Publicidade

Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados
Propriedades Funcionais e Nutricionais

Empresas Associadas

Publicidade

 

Chocolate: alimento indispensável

Impressionante a soma de qualidades: sabor inigualável, enorme variedade de formas, alto valor nutritivo e energético, rápida metabolização e ótima digestibilidade.

Especialmente em barras, tabletes ou líquido, o chocolate é o alimento indicado para a merenda escolar e para grandes coletividades (quartéis, hospitais, escolas, parques, concentrações esportivas, etc.).

O chocolate é perfeito do ponto de vista do equilíbrio energético, isto é, a relação entre a ingestão dos alimentos e o dispêndio de energia. É a quantidade de caloria consumida e a gasta que interferem no peso corporal. Quem quer se conservar ativo precisa de alimentos que reponham a energia queimada.

O equilíbrio energético adequado não é simplesmente questão de quantidade, mas principalmente da espécie de alimento consumido, que deve conter as substâncias reclamadas pelo organismo:

a) hidrato de carbono

b) gorduras

c) proteínas

d) sais minerais, vitaminas etc., nas proporções corretas:

- hidratos de carbono, entre 50 e 55%

- proteínas, em torno de 12%

- gorduras, em torno de 30%

- sais minerais, vitaminas, entre 2 e 3%

Os carboidratos provocam rápida restauração das energias. As gorduras proporcionam energia duradoura. A combinação de ambos com as proteínas, sais minerais e vitaminas resulta no alimento ideal: o chocolate.

O baixo índice de calorias em relação a outros alimentos é também muito importante: enquanto uma barra de chocolate de 30 gramas contém 155 calorias, uma batata doce pequena contém 314, e um pedaço de torta de passas, 437.

Valor estimulante

A teobromina existente no cacau oferece estímulos ao sistema neuromuscular, favorecendo as funções renais e cardíacas, e aliviando o cansaço intelectual.

Valor vitamínico

Dosagem correta das vitaminas – especialmente do importante grupo B – e inclusive do cálcio para permitir o equilíbrio ideal com o fósforo.

Rápida metabolização

O organismo humano de qualquer idade e em condições de saúde diversas absorve facilmente o chocolate, que, pouco tempo após a ingestão, está transformado em energia.

Ótima digestibilidade

A digestão do chocolate se faz facilmente, graças às gorduras que entram em sua composição: 39% de ácidos graxos não-saturados, sendo 37% de ácido oléico e 2% de ácido linoléico, indispensável ao organismo.

A digestibilidade da manteiga de cacau, um dos componentes do chocolate, é excelente.

Quanto ao fígado, testes biológicos apresentam o órgão em absoluta normalidade após a ingestão de chocolate.

 

 

     

 1/3 de leite

Alimento rico em açúcares, proteínas, albuminas, globulinas, caseína, sais minerais e vitaminas.

1/3 de açúcar

São os carboidratos, tão importantes para o

organismo humano.

1/3 de cacau

O cacau é importante pelo teor de hidrato de carbono, manteiga (gordura natural), proteínas, cafeína e teobromina.

 

Sweet Brazil
Av. Paulista, 1313 - 8º andar ?Cj. 809 ?São Paulo - SP - Brasil - Telefax: 55 11 3269-6900
© 2012 - ABICAB - Todos os direitos reservados | Política de Privacidade | Mapa do Site

Facebook Turma do Chocolate Instagram Turma do chocolate Facebook Loucos por Amendoim Instagram Loucos por Amendoim Linkedin Linkedin
Pro Amendoim
RSS
puma pas cher
adidas homme pas cher
ascis pas cher homme
nike tn requin pas cher