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Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados
Tulipas de Chocolate

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Tulipas de Chocolate

Ingredientes:

Para as tulipas e decoração

500g de cobertura de chocolate meio amargo


Para a mousse

12g de gelatina em pó, incolor e sem sabor

4 ovos (gemas e claras separadas)

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de Cointreau

300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada

250ml de creme de leite fresco


Materiais necessários

8 minibalões

Papel-manteiga

Tesoura


Preparo:

Derreta e tempere o chocolate meio amargo.

Faça as tulipas e os patinhos seguindo o passo a passo.


Mousse

Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.

Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente o licor e misture.

Derreta o chocolate branco do mesmo modo explicado acima, diminuindo o tempo de microondas para 2 minutos.

Misture ao creme de gemas e reserve.

Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.

À parte, bata as claras em ponto de neve com 1 colher (sopa) de açúcar.

Misture delicadamente o chantilly e as claras ao creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.

Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou no micro-ondas, potência alta, por 20 segundos.

Junte à mousse e misture delicadamente.

Estoure os balões e preencha as tulipas de chocolate com a mousse.

Mantenha na geladeira até o momento de servir.

 

Fonte: www.garoto.com.br.

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